5 декабря 2018 г. на базе Ресурсного центра по реализации проектов Гете-института прошел обучающий семинар "Немецкий в чемодане".

За время пилотирования проекта Гете-института "Немецкий - первый второй иностранный" более 50 учителей немецкого языка,

которые участвовали в обучающем семинаре, получили возможность пользоваться данными игровыми материалами "Немецкого в чемодане"

в своей школе. График пользования чемоданом на 2018-19 уч.год доступен для редактирования по ссылке:

 
К примеру, в прошлом году в школе № 38 на неделе немецкого языка учителя Людмила Мазова и Наталья Соколова активно использовали материалы «Немецкого в чемодане» в начальной школе, чтобы мотивировать учащихся к изучению немецкого языка как первого/второго.

Хотите и Вы пользоваться чемоданом с анимационными материалами «Немецкий в чемодане» для начальной школы, чтобы мотивировать учащихся к изучению немецкого языка как первого/второго? Записывайтесь в график и привлекайте учащихся к НЕМЕЦКОМУ!!!

 

Чемодан можно использовать также и на родительских собраниях, чтобы  заинтересовать и мотивировать их к желанию уговорить детей учить второй иностранный язык.
График пользования чемоданом

Целью проекта «Немецкий в чемодане» является привлечение внимания родителей, учащихся и руководителей ОУ к образовательному потенциалу предметной области «Иностранные языки / второй иностранный язык», внедрение игровых методик преподавания немецкого языка. Игры привлекут внимание учащихся, которые захотят изучать второй иностранный язык (хотя бы в неурочной деятельности).